P1080098

 

 

image5

週2回の自然食の日。

本日のメニューは・・・

寝かせ玄米ご飯のけんちん丼

青菜の梅和え

ワカメと新ジャと新玉ねぎのお味噌汁

大根の塩麹漬け

 

P1080093

お味噌汁に入れる葉付きの新玉ねぎは、本日の調理担当の土子のおばあちゃんが畑で作って送ってくださいました。

もちろん大切に、葉っぱまでいただきます。

P1080096

 

青菜に和える梅は、2年前に丁稚が漬けたもの。元気の源です。

P1080100

自然食をいただくようになって、学生たちも、体調がよくなりました。

よく噛み、感謝していただいています。

DSC_0773

学生 内藤のレポートより

 

DSC_0774 (1)

学生 土子のレポートより

 

 

 

 

 

この記事をシェアする